WHATSAPP LANZA UNA NUEVA FUNCIÓN QUE PERMITE ENVIAR FOTOS Y VIDEOS QUE UNA VEZ QUE HAN SIDO VISTOS DESAPARECEN

Tecnología

Por: Redacción

13 de Julio de 2021 a las 20:35

whatsapp-lanza-una-nueva-funcion-que-permite-enviar-fotos-y-videos-que-una-vez-que-han-sido-vistos-desaparecen

Se vienen novedades interesantes a WhatsApp. Tal y como han comprobado desde WaBetaInfo, en la nueva beta de WhatsApp ya se ha activado  la función con el nombre de 'View Once' ('ver una vez'), es el envío de fotos y vídeos que solo pueden verse una vez. Una vez que nuestro contacto haya visto el contenido, este se eliminará automáticamente y no podrá volverlo a ver.

Esta nueva opción ya debería estar disponible para todos los usuarios de WhatsApp beta y cabe esperar que, en algún momento, llegue a la versión estable. No obstante, WhatsApp suele tomarse este tipo de despliegues con calma, por lo que seguramente toque esperar.

Esta nueva función no tiene mucho misterio. Tal y como podemos ver en las capturas de WaBetaInfo, al mandar una foto o vídeo nos aparece un botoncito al lado del botón de enviar (una posición un tanto peligrosa, por cierto) con un uno dentro de un círculo.

La característica funciona no solo en chats privados, sino también en grupales, y para utilizarla solo es necesario tocar el ícono para adjuntar/grabar una imagen/video y luego pulsar el botón 'Ver una vez' en la barra de chat.

Si pulsamos ese botón, la foto o vídeo que mandemos solo podrá verse una vez. Cuando el contacto cierre la imagen, la foto o vídeo se eliminará. No obstante, la función no tiene detección de capturas de pantalla, por lo que el remitente no podrá saber si la persona al otro lado ha hecho una captura del contenido o grabado la pantalla. Además, si un usuario comparte ese contenido en un grupo que contiene contactos bloqueados, estos también podrán verlo. 

Lo que sí podemos saber es si el contacto ha abierto la imagen. De hecho, en el propio chat aparece la burbuja del mensaje y el texto "Opened" o "Abierto". En el caso de enviar el contenido a un grupo, dejando pulsada la burbuja del mensaje podremos ver a quién se le ha entregado el mensaje, quién lo ha visto y quién ha abierto el contenido.

Dicho lo cual, conviene recordar que esta función solo está disponible en la beta de WhatsApp para Android. Para tenerla en iOS tocará esperar un poco más. Sobre su llegada a la versión estable, es probable que lo haga en algún momento (como ha pasado en otras tantas ocasiones), pero por el momento no hay una fecha concreta. Cuestión de tiempo.

Entre tanto, aquellos que usan versiones anteriores de WhatsApp podrán recibir mensajes de este tipo, pero no tendrán la posibilidad de enviarlos.

Imagenes

Comentarios

Publicidad